運営会社案内
当店の製造方法である天然醸造とは、味噌が熟成の段階に入った時に、四季の移り変わりを経て、ゆっくりと熟成してゆく方法です。その反対として人工的に温度を調整して(熱を加え)麹の働きを活発にし、短期間に味噌を作り上げる速醸法があります。 天然醸造と速醸味噌ではコク、香り、旨みにおいて、ワインなどの醸造品と同じように天と地ほどの差があり、天然醸造の味噌は、長期間熟成する事により塩カド(ツンとした塩辛さ)がとれ、甘味的な底味となります。 多くの市販の味噌が調味料などを添加しているのはこのためなのです。味噌本来の味とは決して作る味ではなく、醸造として育て上げる味なのです。ですから玉那覇味噌醤油は天然醸造を守り続けています。 会社概要 会社名 有限会社 玉那覇味噌醤油 運営責任者 玉那覇 有紀 所在地 沖縄県那覇市首里大中町1-41 TEL 098-884-1972 定休日 土日、祝日 営業時間 9:00~17:00 創業 安政年代 業種 醤油味噌製造業・販売業(現在醤油は製造休止中)